+7 (499) 755-72-77
Время работы: Пн-Вс 9-21

Политика конфиденциальности

Политика ИП Смагина Валерия Николаевна в отношении обработки персональных данных

Юридический адрес ИП Смагина Валерия Николаевна: 117648, г.Москва, Северное Чертаново, дом 7, корпус Б, кв. 247

 

1.    Назначение и область действия документа

1.    «Политика ИП Смагина Валерия Николаевна (далее по тексту также - ИП) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ИП в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2.    Политика неукоснительно соблюдается и исполняется ИП Смагина Валерия Николаевна

3.    Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП с применением средств автоматизации и/или без применения таких средств.

4.    К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2.    Определения

1.    Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.    Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.    Субъекты персональных данных ИП Смагина Валерия Николаевна обрабатывает персональные данные следующих лиц:

·         работников ИП;

·         субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

·         клиентов ИП Смагина Валерия Николаевна;

·         зарегистрированных пользователей сайта ИП Смагина Валерия Николаевна;

·         представителей юридических лиц;

·         поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

4.    Принципы и условия обработки персональных данных

0.    Под безопасностью персональных данных ИП Смагина Валерия Николаевна понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

1.    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных у ИП Смагина Валерия Николаевна осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

2.    При обработке персональных данных ИП Смагина Валерия Николаевна придерживается следующих принципов:

·         законности и справедливой основы;

·         ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

·         недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

·         недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

·         обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

·         соответствия содержания.

3.    Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

·         обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

·         обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

·         обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

·         обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП и/или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

·         осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

·         осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.    ИП Смагина Валерия Николаевна вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Смагина Валерия Николаевна, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5.    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Смагина Валерия Николаевна вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

6.    В целях информационного обеспечения ИП могут создаваться общедоступные источники персональных данных, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты.

7.    ИП уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.    Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП Смагина Валерия Николаевна, имеет право:

          получать от ИП Смагина Валерия Николаевна:

·         подтверждение факта обработки персональных данных ИП Смагина Валерия Николаевна;

·         правовые основания и цели обработки персональных данных;

·         сведения о применяемых ИП Смагина Валерия Николаевна способах обработки персональных данных;

·         наименование и местонахождения ИП Смагина Валерия Николаевна;

·         сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Смагина Валерия Николаевна или на основании федерального закона;

·         перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

·         сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

·         сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

·         информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

·         наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Смагина Валерия Николаевна;

·         иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

·         требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

·         отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

·         требовать устранения неправомерных действий ИП Смагина Валерия Николаевна в отношении его персональных данных;

·         обжаловать действия или бездействие ИП Смагина Валерия Николаевна в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Смагина Валерия Николаевна осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

·         на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.    Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Смагина Валерия Николаевна несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ИП Смагина Валерия Николаевна, либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 117648, г. Москва, Северное Чертаново, дом 7, корпус Б, кв. 247.
В случае направления официального запроса ИП Смагина Валерия НиколаевнаЮ в тексте запроса необходимо указать:

·         ФИО;

·         номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

·         сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Смагина Валерия Николаевна, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Смагина Валерия Николаевна;

·         подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.


На сайте
chayniy-master.ru публикуется актуальная версия «Политики ИП Смагина Валерия Николаевна» в отношении обработки персональных данных». 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
ИП Смагина Валерия Николаевна при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

·         определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

·         применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

·         применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

·         оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

·         обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

·         восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

·         установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

·         контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

·         учет машинных носителей персональных данных;

·         организация пропускного режима на территорию Общества;

·         размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

·         поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;

·         проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных


ИП Смагина Валерия Николаевна несет ответственность за обеспечение безопасности персональных данных.