+7 (499) 755-72-77
Время работы: Пн-Вс 9-21

Чайный блог

График работы в праздники 20.02.2018 График работы в праздники
Друзья, а мы работаем в праздники! Да, принимаются интернет-заказы. Если вы хотите приехать и забрать, звоните! Мы идем навстречу нашим клиентам! Постараемся собрать заказ как можно быстрее! Договоримся!

Как правильно заваривать иван-чай 11.01.2018 Как правильно заваривать иван-чай
Как нужно правильно заваривать иван-чай. Краткая инструкция. Очень важно соблюдать дозировку. Ферментированные листья очень насыщены, поэтому стоит заваривать примерно 5 грамм заварки (2 столовые ложки) на заварной чайник емкостью 500 мл. 1. Заваривают кипящей водой. 2. Воду заливают в чайник и плотно закрывают крышкой. 3. Укрывать чайник, как принято, в данном случае не требуется. 4. Заваривать нужно 10-15 минут. 5. После - слегка взболтайте чайник. И все. Ваш иван-чай готов.

ЧАЙ. ОТ АВТОРА "АВТОСТОПОМ ПО ГАЛАКТИКЕ" 25.12.2017 ЧАЙ. ОТ АВТОРА "АВТОСТОПОМ ПО ГАЛАКТИКЕ"
Это, действительно, рассказ Дугласа Адамса, автора бестселлера "Автостопом по галактике", по которому, в свою очередь, был снят нашумевший фильм. Вот такие интересности он писал. Чай Пара американцев задала мне вопрос — почему англичане так любят чай, который, как им кажется, является довольно безвкусным напитком. Чтобы понять, что такое чай, его необходимо как следует заварить. В основе приготовления чая лежит один очень простой принцип — чтобы у чая получился хороший аромат, заваривать его, точнее, обливать чайные листья, необходимо кипящей, а не вскипевшей водой. Если вода просто горячая, то заварка выйдет не слишком крепкой и ароматной. Вот поэтому-то мы, англичане, соблюдаем при заваривании чая настоящий ритуал, пусть даже и кажущийся кому-нибудь странным. Это касается прежде всего нагревания заварочного чайника (чтобы кипяток не охлаждался слишком быстро, отдавая часть тепла при соприкосновении со стенками чайника). Именно поэтому американский способ приготовления чая, заключающийся в том, что на стол подается чайный пакетик, чашка и горячая вода, идеален для приготовления жиденькой, водянистой и какой-то воистину сиротской чашечки чая, — чая, который ни один человек, если он в здравом уме, не захочет пить. Все без исключения американцы заблуждаются относительно того, почему англичане с такой серьезностью относятся к чаю. Причина состоит в том, что американцы НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ НАСТОЯЩЕГО ЧАЯ. Вот поэтому-то они ничего в нем не понимают. В действительности, суть дела заключается в том, что большинство англичан также утратило навыки удивительного искусства правильного заваривания чая. Вместо этого большинство моих соотечественников пьют дешевый растворимый кофе. Этот факт, к моему величайшему сожалению, создает у американцев впечатление, будто англичане не имеют абсолютно никакого представления о настоящих горячих стимуляторах. Поэтому всем приезжающим в Англию американцам я даю следующий совет: сходите в магазин «Маркс энд Спенсер» и купите упаковку чая «Эрл Грей». Вернитесь туда, где вы временно остановились, и вскипятите чайник воды. Пока вода будет закипать, раскройте упаковку с чаем и понюхайте чайные листья. Будьте осторожны — У вас может закружиться голова, но, на ваше счастье, это абсолютно легально. Когда вода закипит, налейте немного кипятка в чайник и хорошенько его ополосните. Затем положите в него два или три чайных пакетика — в зависимости от размеров заварочного чайника. (Если бы я Действительно пытался наставить вас на путь истинный, то посоветовал бы вам использовать для заваривания чая чайные листья, но все-таки лучше начинать с того, что попроще.) Снова снимите чайник с огня, затем максимально быстро залейте кипяток в заварочный чайник. Отставьте его настаиваться на две-три минуты, после чего перелейте получившийся в результате ваших манипуляций чай в чашку. Возможно, кто-нибудь станет заверять вас, что с чаем «Эрл Грей» молоко совершенно несовместимо, лишь ломтик лимона. Чушь! Мне лично нравится чай с молоком. Если вы считаете, что готовы рискнуть и последовать моему примеру, то плесните немного молока на дно чашки и лишь затем долейте чай[28]. Если вы наливаете 28 Этот способ — неполиткорректен. Политкорректный способ состоит в том, что молоко добавляется в чашку с чаем. Политкорректность традиционно не имеет ничего общего с логикой, разумом, законами физики. В Англии, на самом деле, молоко в чашку с горячим чаем, то ошпариваете молоко. Если вам нравится чай с лимоном, что ж, добавьте в него ломтик лимона. Выпейте чай. Через несколько секунд вы начнете думать, что страна, в которую вы прибыли, в конце концов, не такая уж странная и безумная. 12 мая 1999 года

ВРЕМЯ РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ 22.12.2017 ВРЕМЯ РАБОТЫ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ
Друзья, немного о нашем режиме работы в предновогодние и новогодние праздники. Принимаем заказы до 30.12 включительно. Развозим до 12 часов дня 31.12. Далее возобновляем работу после 5.01. В любом случае, нам можно позвонить – договоримся. Всегда ваш – Чайный Мастер.ру

15.10.2017 ВНИМАНИЕ! БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
Друзья! До конца месяца у нас будет бесплатная доставка по Москве для заказов на сумму от 1500 рублей. Приходите к нам на сайт и пользуйтесь на здоровье!

Интересное о ройбуше 01.10.2017 Интересное о ройбуше
Ройбуш – это не только приятный бодрящий напиток, имеющий много полезных свойств. Это очень многосторонний продукт. Так, вот вам несколько советов, как еще можно использовать заварку ройбуша: - его можно добавлять в сладкие соусы, мармелад и в тесто для выпечки. Добавит аромат и очень тонкую и изысканную кисло-сладкую нотку - остатками заварки ройбуша можно поливать растения – это прекрасное удобрение - можно использовать ройбуш как краситель для ткани (цвет – как после окраски луковой скорлупой). Кстати, цвет довольно хорошо держится - если вы сгорели на солнце, можно протирать кожу заваркой ройбуша. - также можно использовать заварку ройбуша как тоник для кожи А вы часто используете заварку для чего-то другого?

Немного о ройбуше 30.05.2017 Немного о ройбуше
ТЕМА НЕДЕЛИ Ройбуш (или руйбос) - традиционный чайный напиток, который получают из высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного. Это традиционный южно-африканский напиток. Процесс обработки ройбуша похож на процесс производства чая. Так, используются кусты возрастом 1,5 года. С кустарников срезаются тонкие ветви, на фабрике они измельчаются, после чего проводится ферментация, когда ройбуш выкладывают на горизонтальную поверхность, поливают водой и оставляют на несколько часов под солнцем. После завершения процесса ферментации, его сушат, затем сортируют, пастеризуют и, собственно, фасуют. Ройбуш употребляют как в чистом виде (в разной степени измельчения), так и в блендах с фруктами и ягодами.

Как правильно заваривать черный ароматизированный чай 26.05.2017 Как правильно заваривать черный ароматизированный чай
ЧЕРНЫЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ – КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ? Часто людям не нравится по одной простой причине: они не могут оценить его вкус! А, знаете почему? Они его неправильно заваривают. А это чрезвычайно важно! Именно поэтому мы решили рассказать вам, как правильно заваривать черные ароматизированные чаи. Черный ароматизированный чай заваривается не больше 3 минут. Не больше! В противном случае вкус чая может уйти в горечь. 1-2 чайные ложки заварки заливают кипятком температурой 95 - 100 градусов. Черные чаи не принято заваривать повторно. Если же очень хочется – не больше одного раза. Хотя, это уже не про богатство и оттенки вкуса. Приятного чаепития! #интернетмагазинчай #интернетмагазинчайныймастер #купитьчаймосква #май_прилетай #интернетмагазинмосква #чайэрлгрей #чайсбарбарисом #чайклубникасосливками #какзавариватьчай


Статьи 1 - 8 из 147
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец