+7 (915) 139-4797
Время работы: Пн-Вс 9-21

Чайный блог

Иван чай: что это и как его пить

Иван чай: что это и как его пить

Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его знала и любила Европа, так как Иван-чай в больших количествах вывозили за границу. Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом.

Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам Иван-чай копорским чаем. Тысячи пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Несколько позднее он стал важнейшей составляющее в российском экспорте.

После особой обработки Иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны, где он был так же знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей Иван-чай называли РУССКИМ ЧАЕМ….

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой Иван-чай, в качестве подарков в иноземных портах. Однако на родине кипрея, в России, в это время рынок заполонил индийский чай, и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот исконно русский ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма…


Возврат к списку