+7 (499) 755-72-77
Время работы: Пн-Вс 9-21

Чайный блог

Каков оптимальный вес покупки? 24.05.2017 Каков оптимальный вес покупки?
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Нас часто спрашивают, какой оптимальный объем чая мы рекомендуем. На самом деле, конечно, все зависит от ваших привычек. Но, например, если вы это делаете в первый раз или в новом магазине? Когда вы хотите попробовать чай, оптимальный рекомендуемый нами вес покупки – 50 грамм. Одна заварка – это примерно 5-6 грамм. Таким образом, вы покупаете себе чай на 10 заварок. За этот период можно четко определиться в своих предпочтениях. Если вы знакомы с чаем и с магазином, мы рекомендуем брать месячный запас. Почему? Потому что несмотря на любую герметичную упаковку, чай интенсивно контактирует с воздухом, выдыхается, меняет вкус, теряет свою многогранность. А, в магазинах, как правило, поток заказов регулярен, а, это значит, что чай просто не успевает выветриться и растерять свой вкус.

Стильный квест: chayniy-master.ru - партнеры! 14.04.2017 Стильный квест: chayniy-master.ru - партнеры!
Друзья, участвуем в стильном квесте, организованным прекрасными девушками-стилистами с нашими подарочными сертификатами, как партнеры. Поэтому, если хочется интересностей, стиля, а также прекрасных подарков (в том числе - чайных) - вам по ссылке! Срочно! Старт 01 мая. https://goo.gl/OefC1N

Интересное о кофе 12.04.2017 Интересное о кофе
Познавательное о кофе: - весь мировой кофе растет в так называемом "кофейном поясе". Он протянулся между 10 градусами южной широты и 10 градусами северной - в "кофейный пояс" входит порядка 50 стран мира - сортам кофе дают название местности, где они выращиваются - производителями кофе на данный момент, называются упаковщики кофе, а не те, кто его выращивает - вкус кофе, выращиваемого в каждой стране - индивидуальный, даже если они относятся к одному и тому же сорту - 3й вид кофе, используемый, из-за своего невысокого качества, по большей части в блендах - Либерика. Вы какой кофе любите?

Обновление распродажи: кофе 11.04.2017 Обновление распродажи: кофе
РАСПРОДАЖА НЕДЕЛИ! Мы не часто выставляем кофе в распродажу, поэтому сегодня - та самая редкая возможность приобрести самый вкусный, бодрящий и ароматный кофе. В распродаже - разные вкусы и форматы: молотый кофе массой 250 грамм, так и стандартные упаковки зернового кофе по 1 кг. Робуста и арабика. Поэтому, вы можете выбрать, что кому нравится: кто-то любит покрепче, кто-то понежнее и ароматнее... 1. Кофе в зернах Индия Робуста Черри. Упаковка 1 кг. Цена 1500 рублей. Насыщенный, чуть горьковатый, очень крепкий кофе. http://chayniy-master.ru/catalog/coffee/indiya-robust.. 2. Кофе в зернах Malongo Columbia Supremo. Упаковка 1 кг. Цена 3000 рублей http://chayniy-master.ru/catalog/coffee/kofe-v-zernak.. Изысканная и яркая очень ароматная арабика. 3. Кофе молотый Malongo Supremo Arabica. Жестяная банка 250 грамм. Цена 1300 рублей http://chayniy-master.ru/catalog/coffee/malongo-supre.. А этот кофе - нежный, мягкий и очень деликатный Так что, на любой вкус и кошелек. Всего неделю! Приглашаем Вас в наш магазин!

Свойства жасминового чая 30.03.2017 Свойства жасминового чая
войства жасминового чая: Да, жасмин тоже бодрит, а вместе с бодрящими свойствами чая - это просто двойной заряд энергии Жасминовый чай рекомендуется пить, когда вы замерзли, потому что этот чай способствует повышению температуры тела. Поэтому, противоположное: если у вас температура - пить его не желательно И, традиционно, чай выводит токсины, чай с жасмином делаем это активнее. Он, также, помогает концентрации внимания и стимулирует систему ЖКТ. Главное помнить, что в этом чае - двойная польза: чая и жасмина.

Ликбез: что такое жасминовый чай 29.03.2017 Ликбез: что такое жасминовый чай
Ликбез: Что такое жасминовый чай? как правило, это черный, белый и, чаще всего, зеленый чай, в который либо добавлены лепестки жасмина, либо он ароматизирован жасминовым маслом. Есть несколько способов его приготовления: 1. чайный лист хранится вперемешку с жасмином в обычных условиях. После определенного срока хранения, жасмин убирают. Вручную. Надо сказать, что это самый долгий и самый дорогой способ получения такого чая. 2. Конечно, способ 1 был оптимизирован. Все тоже самое, но при высоких температурах. Получается в разы быстрее. 3. Лепестки не убирают. И это, как правило, самые дорогие сорта 4. Ароматизация маслом жасмина. Да, так тоже бывает. Соответственно, чай самый недорогой. Теперь вы знаете.

Обновление распродажи недели: жасминовый чай 28.03.2017 Обновление распродажи недели: жасминовый чай
Друзья! И снова, РАСПРОДАЖА! На этот раз мы предлагаем вам попробовать нежный жасминовый чай! Незабываемый и богатейший на оттенки аромат, приятный вкус и бодрость в течение дня - это именно то, что подарит вам чашечка такого чая! Знакомьтесь, вот они, представители жасминового зеленого чая, родом из провинции Фуцзянь: 1) Моли Да Бай Хоу (Большой белый ворс) http://chayniy-master.ru/catalog/zhasminovyj-chaj/moli-da-bay-khou-bolshoy-belyy-vors/ 2) Хуа Чун Хао ( Весенний пух) http://chayniy-master.ru/catalog/zhasminovyj-chaj/khua-chun-khao-vesenniy-pukh/ 3) Моли Юй Люн Тао ( Жасминовый персик дракона) http://chayniy-master.ru/catalog/zhasminovyj-chaj/moli-yuy-lun-tao-zhasminovyy-persik-drakona/ Акция действительна до 2 апреля! Успейте заказать!

Что такое нож для пуэра и как им пользоваться 22.03.2017 Что такое нож для пуэра и как им пользоваться
НОЖ ДЛЯ ПУЭРА Зачем он, вообще нужен? Это удобный аксессуар, который помогает расщеплять прессованные пуэры. Обычные ножи не подходят, потому что повреждают чайный лист, а, это, в свою очередь, сказывается на вкусе. И, именно для этого нужны ножики специально сконструированные для резки пуэра. Конечно, это не нож в буквальном смысле слова. Он, скорее, как шило, с заостренным концом, а свою работу - расщепление прессованного чая, выполняет отменно. Аксессуар полезный. Не то, чтобы без него было жить невозможно, но с ним однозначно легче и удобнее. Нож для пуэра: инструкция для пользователя Расскажем, как всем этим пользоваться. А пользоваться просто: 1. берем кирпич или блин пуэра, кладем его на ровную поверхность, 2. затем - прокалываем его ножом в нескольких местах по боковой стороне, чтобы проколы были параллельно поверхности. 3. разделяем на части и берем сверху нужное количество чая, поднимая верхний слой листьев. Для пущей визуализации - вот вам видео с youtube https://www.youtube.com/watch?v=xFbUFQBGgpY


Статьи 9 - 16 из 147
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец